16 de janeiro de 2011

Um jeito prático de se fazer maionese

Necessariamente nessa ordem:

Descasque a cenoura, pique no formato que preferir.
Coloque na panela com água suficiente para cobrir.
A cenoura demora mais para cozinhar que a batata, por isso tem que ir primeiro.
Tempere como preferir, eu uso sal grosso.
Descasque e pique a batata. Os pedaços tem que ter tamanho proporcional aos pedaços da cenoura.
Coloque a batata na panela (na mesma panela!), coloque mais água se for preciso.
Prove o tempero.
A água vai ferver, baixe a chama, tampe.
Acompanhe para saber quando está cozido, se deixar passar vira purê.
Escorra a água, misture a maionese.
Dá pra cozinhar chuchu junto também, ele gasta menos tempo que a batata, por isso vai depois dela.
Coloco também ervilha, milho e pepino em conserva, e uma azeitona para decorar.

Sucesso para acompanhar o churrasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário