10 de janeiro de 2011

Cozinha Atrapalhada

Põe a água pra ferver. Pega todas as outras panelas que vai usar. Pega o óleo, põe óleo na panela do arroz. Amassa o alho com sal. Acende a chama, joga o tempero, espera esquentar, joga o arroz. Refoga enquanto espera a água ferver. A água ferveu, coloca no arroz, prova o tempero, "tá bom de sal!". Enche de água a chaleira e põe pra ferver novamente. Pega a cebola e o pimentão, pica a cebola. Pega a carne moída, coloca na panela, acende o fogo. Está congelada, tira da panela, coloca no microondas. Pica o pimentão. Tira a carne do microondas, coloca na panela, joga o sal, o tempero baiano. "Putz, não refoguei a cebola!". Coloca a cebola e o pimentão. "Ahh, devia ter usado o sal grosso com ervas finas, mais saudável...". Mexe, espera a carne soltar água. Coloca mais água quente no arroz, coloca mais água na panela pra ferver. Pega o feijão cozido pra refogar e temperar. Pega o milho, o palmito, a lentilha e o tomate seco em conserva. Pega uma travessa para a salada. Coloca um fio de óleo na panela do feijão, coloca o sal groso com ervas finas, joga o feijão e refoga. Desliga a água que já está fervendo, coloca no feijão. Olha o arroz, olha a carne "quase prontos.". Pica o palmito e coloca ele e os outros na travessa da salada. Coloca a travessa na mesa, tira a fruteira da mesa. Desliga o arroz. Coloca os descansos de panela na mesa. Desliga a carne e o feijão. Coloca os pratos e talheres na mesa. Coloca as panelas na mesa, chama as pessoas para o jantar.

3 comentários:

  1. muito bom, vou aprender bastante por aqui ;)

    ResponderExcluir
  2. Isso não é doceeeeeee!!!!!!!!! E que jantar é esse que eu não participei?! Também quero!!

    ResponderExcluir
  3. ahahahah, foi só um jantar para as pessoas aqui em casa. mas a gente combina um jantar pra gente Jô!!
    ah, eu adoro doces, mas eu faço coisas salgadas tbm..

    ResponderExcluir